750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toutes les idées culinaires qui passent par ma petite tête
Toutes les idées culinaires qui passent par ma petite tête
Publicité
Toutes les idées culinaires qui passent par ma petite tête
Newsletter
55 abonnés
Archives
Derniers commentaires
31 juillet 2011

Jeu interblog n°19 : brioche

Jeu interblog n°19 : brioche
Voici mes binômes pour cette édition : je vais chercher chez Cenerentola et c'est lagrandepages qui vient chez moi... Comme vous pouvez le voir, j'ai choisi une recette de brioche, mais comme je n'avais pas de fleur de noisette, j'ai mis de la poudre,...
Publicité
Publicité
8 août 2011

Plus de cuisine depuis 2 semaines : j'ai le gâteau qui me démange, alors je gratte un p'tit peu...

Plus de cuisine depuis 2 semaines : j'ai le gâteau qui me démange, alors je gratte un p'tit peu...
Nous avons en effet attaqué les travaux de rénovation de notre cuisne il y a 15 jours, en rentrant de 10 jours de vacances gastronomiques entre la Dordogne et la Bourgogne (Encore merci à ceux qui nous ont reçu et fait découvrir leurs régions !). Bref,...
14 août 2011

Menu à l'envers : attention aux faux-semblants

Menu à l'envers : attention aux faux-semblants
Pour ce repas, je voulais quelque chose de construit autrement qu'autour du barbecue (quelle météo pourrie !). J'ai choisi de réaliser un menu à l'envers : café gourmand (apéritif) - dessert (entrée) - plat - entrée (dessert) Le voici: Café gourmand (apéritif)...
19 mai 2011

Gâteau aux pommes et à la farine de chataigne

Gâteau aux pommes et à la farine de chataigne
Une petite recette simple et très sympa qui me permet d'utiliser ma farine de chataigne achetée "aux choix de Sophie"... La chataigne, j'adore ça, mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'utiliser en farine. Essai transformé grâce à Charmella ! Gâteau...
5 janvier 2011

Le méchant marbré au chocolat blanc et à la pâte de speculoos

Le méchant marbré au chocolat blanc et à la pâte de speculoos
C'est un scoop : un cake, ça peut être méchant, très méchant !Comment ? Et bien en hurlant : " MANGE MOI !!!". C'est pas très gentil ça, surtout quand on fait attention après les fêtes. En même temps, il faut bien écluser les marchandises (chocolat blanc,...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Cappuccino maison

Cappuccino maison
Autant le dire d'avance, j'avais déjà vu cette recette, mais je n'y croyais pas du tout ! Et puis, une irrepressible envie est passéee par là. Alors je suis tombée chez Coconut sur la recette suivante Cappuccino maison Ingrédients : - un petit verre de...
4 août 2012

Ghoribas fondants aux amandes

Ghoribas fondants aux amandes
C'est en lisant l'article du blog Beau à la Louche que j'ai eu envie de faire cette recette. La texture est très particulière et elle me fait vraiment penser à des gâteaux mangés chez certaines mamans marocaines... C'est très réussi, du coup, je vous...
9 août 2012

macarons marocains

macarons marocains
Une recette trouvé sur le blog chocolat à tous les étages . Apparemment elle tourne aussi sur d'autres blogs... En tous cas, c'est très rapide à faire ! Macarons marocains 250 g de poudre d'amande blanche 60 g de sucre 50 g de semoule fine 2 oeufs 2 cuillères...
20 mai 2010

Menu d'anniversaire - 1 -

Menu d'anniversaire - 1 -
Menu d'anniversaire... Mercredi : Menu vert, rose, violet Un an de plus, ça s'arrose et dignement ! apéritif mini-sandwich, mini-bavarois, légumes à croquer, pistaches Mise en bouche : ratatouille niçoise et son crumble entrée : foie gras de canard, pain...
13 mars 2011

Montecaos

Montecaos
Pour le dessert d'hier soir, j'ai fait des flans à la coco individuels (c'est mieux à présenter mais je trouve que c'est moins bon que le gros), un coulis de mangue et des montécaos... Ces gâteaux hyper sablés et fondants en même temps me rappellent mon...
21 avril 2011

Qui a la meilleure recette de congolais ?

Qui a la meilleure recette de congolais ?
Je cherche à faire des congolais... Je sais, ça peut parraitre bête, mai sje n'arrive pas à trouver de recette qui me convienne. Je m'explique : j'ai en tête ces gros congolais ultra-moeelleux qu'on peut acheter par exemple au marché de Noël à Strasbourg,...
8 mai 2011

Tarte poire-chocolat

Tarte poire-chocolat
La vie étant une tartine de m..., y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps. Du coup, une petite tarte poire-chocolat apporte un peu de réconfort dans ce monde pourri. Voici la recette trouvée dans le hors-série du Cuisine Actuelle de ce mois-ci...
15 mai 2011

Un repas mexicain

Un repas mexicain
Une fois de plus, pour inviter dignement nos amis, j'ai imaginé un petit menu à thème. Ce fois, c'est le thème Tex-Mex qui sera retenu. Pas d'entrée, mais pas mal de petits tapas, un plat principal convivial et des desserts improvisés car il n'y a pas...
21 novembre 2010

Des pim's maison

Des pim's maison
Pim’s maison Il me restait de la confiture d’orange amère suite à un essai pas très concluant (pas fan du goût orange amère finalement), alors j’ai eu l’idée de faire des Pim’s… J’ai trouvé cette recette chez Moi, j’aime pas trop ça mais Arnaud, oui ;...
23 mai 2010

Menu d'anniversaire - 2 -

Menu d'anniversaire - 2 -
Menu d'anniversaire... Dimanche : Menu avec les parents : tradi, tradi, point trop n'en faut Un an de plus, ça s'arrose et dignement, plutôt deux fois qu'une ! Apéritif : mini-bavarois, légumes à croquer, pistaches, fruits secs, apéricubes, cracks, toasts...
31 décembre 2010

Deux recettes en attendant la nouvelle !

Deux recettes en attendant la nouvelle !
Et voilà !!! 2 010 se termine… Tant mieux : dans mon cas, je n’ai jamais réussi à me faire à ce chiffre, allez savoir pourquoi ??? Pour mettre un point final à mon désastre calendaire, 2 petites recettes réalisées pour le réveillon de ce soir.Pour l’apéritif...
12 août 2011

Tarte aux mirabelles au crumble épicé

Tarte aux mirabelles au crumble épicé
Deux "contraintes" aujourd'hui : - essayer mon nouveau four dans ma nouvelle cuisine - cuisiner les mirabelles de notre arbre qui sont enfin mures. J'ai dnc décidé de faire une tarte que j'avais déjà goûtée pendant les vacances chez mon amie Emilie à...
6 juin 2010

M'Chawek

M'Chawek
Voilà une petite recette rapide, facile et succulente, faudrait doubler les quantités parce que ces gâteaux ont un petit goût... Je l'ai trouvée sur le blog de Torchons et serviettes, je n'ai rien touché car c'est une recette impécable ! Ingrédients pour...
20 juin 2010

Le Gâteau d'anniv du petit cousin : inspiration Snickers

Le Gâteau d'anniv du petit cousin : inspiration Snickers
Comme j'adore faire la patisserie (et la manger) et que nous étions invités aux 30 ans de mon petit cousin, je me suis tout naturellement proposée pour cuisiner LE gâteau d'anniversaire ! Et comme on adore les bonbons, barres chocolatées et autres sal...etées...
3 août 2010

Quatre-quarts pour défi : raté mais pas dégueu !

Quatre-quarts pour défi : raté mais pas dégueu !
Me voilà partie dans l'idée de participer à un jeu culinaire sur internet ayant pour thème : le quatre-quart...Quatre-quart, 4/4 : idée -> préparer une pâte toute bête, la diviser en 4, armatiser (et colorer chaque partie), congeler sous forme de boudin...
28 août 2010

Les rochers pralinés

Les rochers pralinés
Me voici dans ma cuisine pour me vider la tête cet après-midi. Je me donne un challenge : faire des rochers pralinés (et 2 ganaches pour les macarons de demain, un tajine de poulet, la semoule, une tarte aux myrtilles, une glace au yaourt...)J'ai choisi...
28 novembre 2010

Jeu interblog n°11 : gratin de courgettes à la cancoillotte

Jeu interblog n°11 : gratin de courgettes à la cancoillotte
Ma deuxième participation au jeu interblog m'amène à aller piocher chez Delf J'ai choisi le gratin de courgette à la cancoillotte... une recette légère avant les fêtes ; nickel ! Avant cuisson : Ingrédients : - 2 courgettes- 250g de cancoillotte nature...
28 juin 2010

Pasticcio à ma façon

Pasticcio à ma façon
Deux steaks hachés en trop, un poivron, une barquette de feta... Et voici une recette de pasticcio à ma façon : Ingrédients : - 2 steaks hachés- 1 boîte de tomate pelées concassées- 1 poivron- ail, oignon, herbes de Provence- 25O g de penne ou macaroni-...
19 juin 2011

Menu : garni, farci, fourré... la thématique du remplissage...

Menu : garni, farci, fourré... la thématique du remplissage...
Apéritif : champignons farcisquessadillas à la mozzarella (chef Nini)figues farcies au camembert Entrée : Briochettes garnies au roquefort, salade d'épinards, fraises et bleu Plat : Trio de légumes farcis et son riz : poivron farci au boeuf, tomate cocotte,...
11 mars 2011

Une petite mascotte (et un petit jeu) !

Une petite mascotte (et un petit jeu) !
" Tiens, je suis assez photogénique ! Me voilà sous les projecteurs d'Internet... Avant, je vivais dans la C4 de ma propriétaire... et puis, elle m'a fait démenager dans la cuisine.Moi, je préfère : moins de variations de température et en plus, ça sent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité