Deux "contraintes" aujourd'hui :
    - essayer mon nouveau four dans ma nouvelle cuisine
    - cuisiner les mirabelles de notre arbre qui sont enfin mures.

J'ai dnc décidé de faire une tarte que j'avais déjà goûtée pendant les vacances chez mon amie Emilie à Dijon. Cette recette vient du site Marmiton et son auteur s'appelle Aurore_264

Tarte aux mirabelles au crumble épicé

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 bols de mirabelles (ou un autre fruit qui ne fait pas trop de jus, il faut que les fruits recouvre le fond de pâte)
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 8 palets breton (ou 8 de vos biscuits favorits : speculoos pour moi par exemple
    • Foncez un moule à tarte avec votre pâte, et la faites-la précuire 5 min à 250°C (thermostat 8).
    • Disposez les fruit dénoyautés sur le fond de pâte.
    • Préparez un flan avec les oeufs, le lait, la crême fraiche, la vanille, et les 100 g de sucre. Versez le flan sur les fruits.
    • Mélangez le reste des ingrédients (beurre, 80 g de sucre, farine, palets breton, et pralin), de façon à obtenir de grosses miettes... Disposez cette pâte à crumble par dessus le flan (elle s'enfonce un peu dans le flan, mais c'est normal!).
    • Faites cuire environ 30 min à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que l'appareil à crumble soit doré et que, lorsque vous remuez la tarte, le flan ne paraisse plus liquide.
    • C'est Lulitte qui l'a dit : Cette tarte est délicieuse et très parfumée. Elle donne un peu de glamour à la tarte aux mirabelles
    • Un peu de poésie pour finir : un amour de prune
    • un--amour-de-prune