macarons marocains
Une recette trouvé sur le blog chocolat à tous les étages. Apparemment elle tourne aussi sur d'autres blogs... En tous cas, c'est très rapide à faire !
Macarons marocains
- 250 g de poudre d'amande blanche
- 60 g de sucre
- 50 g de semoule fine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- eau de fleur d'oranger
- sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.
La pâte est collante.
S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace.
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
C'est Lulitte qui l'a dit : ces gâteaux ont remporté un franc succès dans ma famille. Ils ne sont ni trop gras, ni trop sucrés et la semoule donne une texture toute particulière.