8 mai 2011
Tarte poire-chocolat
La vie étant une tartine de m..., y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps. Du coup, une petite tarte poire-chocolat apporte un peu de réconfort dans ce monde pourri. Voici la recette trouvée dans le hors-série du Cuisine Actuelle de ce mois-ci ; je n'y ai rien changé.
Tarte poire-chocolat :
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 75 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 1 grosse boite de poires au sirop ou 3 poires bien mûres
- Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir cassé en morceaux. Ajouter 100 g de beurre en dés et remuer jusqu'à ce que tout soit fondu. Fouetter 2 ooeufs et 2 jaunes avec 75 g de sucre. Incorporer le chocolat fondu et la Maïzena. Verser cette crème sur le fond de tarte.
- Peler et épépiner les poires, les couper en quartier et les disposer sur la crème. Enfourner la tarte au bas du fourpour 35 minutes environ.
C'est Lulitte qui l'a dit : pour une tarte poire-choco, c'est assez sympa. La préparation au chocolat est assez compacte, c'est agréable. Quant à l'association poire et choco, elle marche toujours aussi bien...
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L
D
C
L