Autant le dire d'avance, j'avais déjà vu cette recette, mais je  n'y croyais pas du tout ! Et puis, une irrepressible envie est passéee par là. Alors je suis tombée chez Coconut sur la recette suivante

Cappuccino maison

IMG_3193

Ingrédients :

- un petit verre de café soluble de bonne marque, 
- un petit verre de sucre (si vous préférez le cappucino moins sucré, 2/3 de verre suffira),
- un petit verre d'eau très froide (l'idéal : qui sort du frigo).

Attention, utiliser toujours le même verre pour mesurer vos ingrédients
Un petit verre type verre à thé suffit car la préparation double de volume et gonfle beaucoup.

Mettre tous les ingrédients dans votre bol batteur et commencer à fouetter. (J'ai utilisé le Kitchenaid)

Fouetter et regarder. Le tout monte comme une chantilly, c'est trop fort !

Fouetter jusqu'à voir apparaître les becs d'oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.

Transvaser dans un bac et mettre au congélateur. 

Et  quand on a envie d'un petit cappuccino, on prélève 2 à 3 cuillères à café pour une grosse tasse et on verse du lait très chaud dessus. On ontient une mousse épaisse, comme celle des poudres de perlinpinpin, mais en meilleur et beaucoup plus sain !

C'est délicieux 

IMG_3190