7 août 2011
Un tour en cuisine n°2 : gâteau courgette-chocolat
Voici un nouveau jeu sur le principe de la recette empruntée à un blog désigné. Cela se nomme "un tour en cuisine et on peut le trouver ici.
Je suis allée chercher une recette sur le blog de Jen : la cuisine quotidienne. Et c'est sur cuisiner avec ses 5 sens qu'on pourra trouver une de mes recettes.
Depuis longtemps, je cherchais une recette de gâteau au chocolat avec de la courgette : c'est bon pour la ligne, et donc pour le moral et ça permet d'écouler le stock de courgettes qu'on a dans les jardins... Alors la voici :
Gateau Courgette/chocolat
- 110g de beurre doux
- 180g de sucre roux
- 240g de farine
- 3 œufs
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de levure chimique
- 60g de cacao en poudre
- 1 cc de vanille liquide
- 350g de courgette rapée (environ 3 courgettes épépinées)
- 160g de pépites de chocolat noir
-
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre et la vanille
- Dans un autre récipient, mélanger la farine au cacao, à la levure et au sel.
- Réserver un tiers du mélange farine. Ajouter les deux autres tiers à l'appareil oeufs-crème.
- Raper finement la courgettes (perso, j'ai enlevé les pépins). La mêler avec les pépites de chocolat. Mélanger avec le tiers de farine réservé au préalable.
- Incorporer ensuite à l'appareil.
- Répartir dans un moule et enfourner à four préchauffé à 180°C.
- Cuire 45 minutes.
- Sortir le gâteau lorsque la pointe du couteau ressort sèche (ou tout juste humide)
-
- C'est Lulitte qui l'a dit : Et en plus, c'est délicieux ! La courgette donne énormément de moelleux et de fondant à ce gâteau. Evidemment, la courgette est assez neutre alors on ne sent aucun goût suspect, bien malin celui qui saura dire qu'il y en a...
Publicité
Publicité
Commentaires
F
M
O
K
N