8 août 2012
Flans de Ratatouille
J'ai trouvé cette recette dans un ancien magazine de chez Picard. Je l'ai à peine modifée en rajoutant 50 g de gruyère râpé. Je pense que c'est encore meilleur comme ça, mais bien évidemment, on n'est pas obligé de le faire...
Flans de Ratatouille
- 4 cuil. à soupe de ratatouille cuisinée,
- 2 œufs,
- 2 cuil. à soupe de crème liquide,
- 10 cl de lait,
- 50 g de râpé
- sel, poivre.
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Fouettez les œufs entiers avec la crème liquide et le lait, salez et poivrez.
Déposez une bonne cuillère à soupe de ratatouille cuisinée préalablement décongelée et légèrement égouttée, dans des ramequins allant au four.
Répartissez dessus le mélange battu. Faites cuire 20 minutes au bain-marie dans un plat à gratin.
Servir tiède.
Fouettez les œufs entiers avec la crème liquide et le lait, salez et poivrez.
Déposez une bonne cuillère à soupe de ratatouille cuisinée préalablement décongelée et légèrement égouttée, dans des ramequins allant au four.
Répartissez dessus le mélange battu. Faites cuire 20 minutes au bain-marie dans un plat à gratin.
Servir tiède.
C'est Lulitte qui l'a dit : C'est une super petite entrée. En mode recyclage de restes, j'avais mis non pas de la ratatouille, mais des aubergines à la provencale. Du coup, je pense que ça marche avec toute sorte de légumes cuisinés.
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