Hier, il me fallait des biscuits sec et croquants pour accompagner la glacedu dessert.
Après une rapide recherche, je me suis arrêtée sur cette recette du fameux blog amuse-bouche.

Croquants aux amandes

IMG_3118

Ingrédients:
-500g de farine

-350g de sucre
-300g d'amandes
-1CS de fleur d'oranger
-4oeufs

Mélangez tous les ingrédients, finir par les amandes.

Versez la pâte qui reste assez collante, sur un plan de travail fariné.

Formez 4 "boudins" et disposez les sur une plaque de cuisson.  Faites les bien ronds car ils vont un peu s'étaler.

Cuire à 170°C (th.4-5) pendant 30min.

Laissez refroidir sur une grille et coupez des tranches en diagonales et les disposez sur la plaque et les remettre 10 min au four pour finir la cuisson. Les croquant doivent être légérement dorés.

IMG_3120

C'est Lulitte qui l'a dit : dents sensibles s'abstenir, ces gateaux sont assez durs. Mais à part ça, c'est délicieux car les amandes ont ce léger goût torréfié...