Pain d'épices
Petit pain d'épices préparé à la va-vite pour dévorer avec un foie gras... A suivre du coup, parce que pas encore goûté ! (recette d'Eryn)
Recette sans œuf et sans beurre
- 250 g de farine complète (j'ai mis 200 g de farine complète, 35 g de son d'avoine et 15 g de son de blé)
- 20 cl de lait ( écrémé possible )
-150 g de miel liquide
- 60 g de sucre roux (ou vergeoise brune)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle càc de bicarbonate
- 2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 2 càs d'eau chaude
Au thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mixer 5 minutes fonction épi. Sortir la préparation du bol, et remplir un moule à cake préalablement beurré.
Préchauffer votre four 180°C (moi, comme mon four est un peu c..., non, vieux, j'ai mis à 200°
Enfourner pour 20 à 30 minutes .
Verdict : préparé lundi soir pour mercredi midi, emballé dans de l'alu et dans une boîte métallique ; il était super bon, tout frais, moelleux... extra ! La meilleure recette de pain d'épices jamais réalisée !