23 mai 2010

Menu d'anniversaire - 2 -

Menu d'anniversaire... Dimanche : Menu avec les parents : tradi, tradi, point trop n'en faut Un an de plus, ça s'arrose et dignement, plutôt deux fois qu'une ! Apéritif :mini-bavarois, légumes à croquer, pistaches, fruits secs, apéricubes, cracks, toasts foie gras et tartelettes bleu-gésiers-poire(faut reconnaître qu'après tout ça, on n'avait déjà plus trop faim... on fait toujours trop pour l'apéro)Entrée :Mini-cocottes de moules et Saint-Jacques au chorizoPlat :Parmentier de canard, sauce au foie grasFromageDessert : Envie de... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Menu d'anniversaire - 1 -

Menu d'anniversaire... Mercredi : Menu vert, rose, violet Un an de plus, ça s'arrose et dignement ! apéritifmini-sandwich, mini-bavarois, légumes à croquer, pistachesMise en bouche :ratatouille niçoise et son crumbleentrée :foie gras de canard, pain d'épices maison, confiture de figueplat :saumon à la framboise, rizotto au safran Thermomix, flans de courgettes et tagliatelles de carottespré-dessert :smoothie exotiqueDessert : moelleux au nutella, guimauve à la violette, panna cota au thé matcha, glace à la fraise,... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Pain d'épices

Petit pain d'épices préparé à la va-vite pour dévorer avec un foie gras... A suivre du coup, parce que pas encore goûté ! (recette d'Eryn) Recette sans œuf et sans beurre - 250 g de farine complète (j'ai mis 200 g de farine complète, 35 g de son d'avoine et 15 g de son de blé)- 20 cl de lait ( écrémé possible )-150 g de miel liquide- 60 g de sucre roux (ou vergeoise brune)- 1 sachet de levure chimique- 1 belle càc de bicarbonate- 2 càc de 4 épices- 1/2 càc de cannelle moulue- 2 càs d'eau chaude ... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Guimauve au Thermomix

Une recette adaptée entre Cyrl Lignac et recette Thermomix. Avantage du Thermomix : la rapidité et pas de prise de tête pour la cuisson du sucre, ni pour passer 2h à battre les oeufs et le sirop de sucre... Imbattable ! Ingrédients : 250g de sucre en poudre + 25 g de sucre glace 3 blancs d'œuf 9 feuilles de gélatine 1 cs de miel liquide 25 g de maïzena colorant alimentaire arôme alimentaire Réhydrater la gélatine dans de l'eau très fraiche. Mixer... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Incroyable : des chouchous !

Incroyable ! C'est le mot ! Dieu sait à quel point la cuisson du sucre et du caramel est compliquée... Du coup, quand j'ai décidé de me lancer dans ces chouchous, c'était un peu sans espoir, pour voir, quoi ! Mais ça marche ! Je suis ravie alors je vous livre la recette tout de suite ! Ingrédients :        - 60 g de cacahuètes entière décortiquées mais avec leur peau rouge (il parraît que c'est pour que le sucre adhère)       - 60 g de sucre       - 60 g d'eau ... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Nutella maison thermomix

J'ai adapté cette recette de la recette Thermomix. Je pense encore pouvoir l'améliorer... Ingrédients : 50 g de noisettes 170 g de chocolat-caramel (N.....é) 100 g de lait concentré non sucré 30 g de sucre et 20 g de glucose 80 g de beurre Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et mixer 4 sec à vitesse 3. Régler 2 min à 60°C, vitesse 4. A l’arrêt... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Ouverture du blog

Voilà, je me lance ! Partager des recettes trouvées ça et là, inventées parfois... je débute, va falloir que je prenne la main mais on verra bien ce que ça peut donner... Affaire à suivre
Posté par nathb19 à 22:41 - Commentaires [5] - Permalien [#]