26 septembre 2010

Palets bretons et variante : comment utiliser les jaunes d'oeuf quand on a une frénésie de macarons !!!

Tout est dit dans le titre : en ce moment, je m'entraîne aux macarons... Petite envie de faire une pièce montée de macarons pour mon mariage... et quand on voit combien ça coûte, ça motive !!! Je vais essayer de publier quleques  photos de ceux d'aujourd'hui parce qu'ils sont assez réussi (quand on ne se trompe pas dans les proportions, ça aide !). En attendant, il faut bien utiliser tous ces jaunes parce que j'aime pas gâcher. En cherchant sur le net, j'ai trouvé cette recette super rapide et facile, même pour moi qui déteste... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Menu oriental

Pour rendre hommage à la communauté qui fait actuellement la fête et aussi et surtout parce qu'on aime ça et qu'on trouve de très bons produits en ce moment : un menu oriental... Apéritif :            - amandes grillées            - pistaches            - dattes            - fruits secs            - cacahuètes Entrée :             - tomates givrées, croustillant de feuilles de brick à la fetaPlat :            - tagine d’agneau aux pruneauxDessert :            - semoule au lait            - cigares aux amandes          ... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Gâteau allégé au citron

Une recette allégée qui entre dans le régime Dukan inspirée très fortement de cuisine de a z. Ces gâteaux sont très fondants et pas trop mauvais, ça va tout bien surtout quand on a envie de craquer sans (trop) mauvaise conscience...Ingrédients: 2 pots de yaourts allégés à 0% de Mg 2 œufs entiers et 1 blanc 40 g de son d’avoine15 g de son de blé 50 g de Maïzena 4 c. à soupe d'édulcorant liquide 1 sachet de levure 20 cl de lait écrémé le zeste de 2 citrons 2 càs de jus de citronPréchauffez votre four à 180° (th.6).Dans un saladier,... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Cheese-brownie

J'ai vu cette recette chez Jasmine, et j'avais prévu de la faire... puis, je sais pas... trop compliqué... vraiment pas envie de me fatiguer car petit stress de rentrée... puis, je l'ai vue chez Feloucette, et là, c'était bien plus simple, alors je me suis lancée : Ingrédients:Pour le cheese-cake :200g de Saint-Môret60 g sucre1 gros œuf1 càs de farine Pour le brownie100 g chocolat noir75 g beurre2 œufs 80 g sucre40 g farine Battre ensemble le fromage, l'œuf, le sucre et la farine; et réserver.Faire fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
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28 août 2010

Les rochers pralinés

Me voici dans ma cuisine pour me vider la tête cet après-midi. Je me donne un challenge : faire des rochers pralinés (et 2 ganaches pour les macarons de demain, un tajine de poulet, la semoule, une tarte aux myrtilles, une glace au yaourt...)J'ai choisi la recette de couleur de vie et j'ai fait 2 pralinés différents : Pour 24 petits rochers (je l’ai ai faits dans des moules à mini-bouchées Flex...)Pour le praliné  - 150 g de noisettes (là j'ai fait 75 g de mélange amandes-noisettes et 75 g de mélange amandes-cacahuètes -... [Lire la suite]
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27 août 2010

Ma tarte amandine aux myrtilles

Inspirée de Jasmine qui propose elle aussi une tarte amandine et par l'Alsace où on fait en général des tartes avec un battu... J'ai essayé de faire "un peu" plus léger, mais c'est quand même du lourd ! Ingrédients :- 1 pâte sablée- 100 g de poudre d’amande- 80g de beurre- 80 g de sucre- 500 g de myrtilles- 1 œuf - ½ boite de lait concentré sucréPréchauffer le four à 210°C.Foncer de moule à fond amovible avec la pâte sablée.Préparer la frangipane : mélanger un œuf, la poudre d’amandes, le beurre fondu et le sucre. Étaler... [Lire la suite]
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26 août 2010

Tajine de poulet aux poires, miel & cannelle

Voici une recette trouvée sur le site de Papilles et Pupilles que j'avais décidé d'essayer depuis un moment. Voici l'occasion tant attendue : un petit "tour de magie" avec notre coq... Ingrédients (6 personnes) : - 6 cuisses de poulet - 5 cl d'huile de tournesol - 2 oignons hachés - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 2 dosettes de safran - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à soupe d'épices à tajine - 1/2 bouquet de coriandre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre... [Lire la suite]
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15 août 2010

Mes sushis

Tout d'abord, une petite photo : Ils sont pas beaux !?! Pour les réaliser, rien de bien compliqué mais il faut avoir les bons ingrédients, surtout le riz, le nori (l'algue) et le vinaigre de riz et le bon matériel, surtout la natte qui sert à rouler et du film étirable. Ensuite, il faut suivre la recette...Au niveau des proportions, avec 300 g de riz, j'ai fait 8 makis, 16 california rolls et 10 nigiri (donc un peu plus qu'une entrée pour 4 personnes mais on se charge des restes car c'est vraiment top bon !) et pour le... [Lire la suite]
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06 août 2010

Un menu : Trilogies

J'aime bien faire des menus à thème. Celui du jour se nomme trilogie : dans chaque plat, 3 éléments. Apéritif :salé : carottes à dipper, tomates à dipper, noix de cajouxsucré : melon, dattes, mélange de fruits secsEntrées : trilogie de saumon- verrine de saumon au fromage frais- concassée de tomates sur tartare d'avocat au saumon- tartare de saumon aux pommesVerrines_de_saumon_fum__au_fromage_frais, Concass__de_tomates_sur_tartare_d_avocat_au_saumon, Tartare_de_saumon___la_pomme_vertePlat : 3 mets dans l'assiette- gratin de poisson... [Lire la suite]
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03 août 2010

Mon nougat !

J'ai fait récemment l'acquisition d'un thermomètre de cuisson. Il fait thermomètre pour toutes les viandes avec un pré-réglage selon la cuisson désirée, et avec sa sonde, on peut aussi cuire les sucres, il sonne à la température voulue, en plus, il est magnétique donc on a facile à l'installer, le top ! Accessoirement, il fait minuterie et en plus, il ne coûte "que" 30 € !C'est donc grâce à ma trouvaille que j'ai pu me lancer dans la fabrication d'un nougat : étapes !(source : prima cuisine gourmande n°111) Nougat... [Lire la suite]
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