750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Toutes les idées culinaires qui passent par ma petite tête

Toutes les idées culinaires qui passent par ma petite tête
Publicité
Toutes les idées culinaires qui passent par ma petite tête
Newsletter
55 abonnés
Archives
Derniers commentaires
26 septembre 2010

Palets bretons et variante : comment utiliser les jaunes d'oeuf quand on a une frénésie de macarons !!!

Palets bretons et variante : comment utiliser les jaunes d'oeuf quand on a une frénésie de macarons !!!
Tout est dit dans le titre : en ce moment, je m'entraîne aux macarons... Petite envie de faire une pièce montée de macarons pour mon mariage... et quand on voit combien ça coûte, ça motive !!! Je vais essayer de publier quleques photos de ceux d'aujourd'hui...
Publicité
Publicité
10 septembre 2010

Menu oriental

Menu oriental
Pour rendre hommage à la communauté qui fait actuellement la fête et aussi et surtout parce qu'on aime ça et qu'on trouve de très bons produits en ce moment : un menu oriental... Apéritif : - amandes grillées - pistaches - dattes - fruits secs - cacahuètes...
1 septembre 2010

Gâteau allégé au citron

Gâteau allégé au citron
Une recette allégée qui entre dans le régime Dukan inspirée très fortement de cuisine de a z. Ces gâteaux sont très fondants et pas trop mauvais, ça va tout bien surtout quand on a envie de craquer sans (trop) mauvaise conscience... Ingrédients: 2 pots...
1 septembre 2010

Cheese-brownie

Cheese-brownie
J'ai vu cette recette chez Jasmine, et j'avais prévu de la faire... puis, je sais pas... trop compliqué... vraiment pas envie de me fatiguer car petit stress de rentrée... puis, je l'ai vue chez Feloucette, et là, c'était bien plus simple, alors je me...
28 août 2010

Les rochers pralinés

Les rochers pralinés
Me voici dans ma cuisine pour me vider la tête cet après-midi. Je me donne un challenge : faire des rochers pralinés (et 2 ganaches pour les macarons de demain, un tajine de poulet, la semoule, une tarte aux myrtilles, une glace au yaourt...)J'ai choisi...
Publicité
Publicité
27 août 2010

Ma tarte amandine aux myrtilles

Ma tarte amandine aux myrtilles
Inspirée de Jasmine qui propose elle aussi une tarte amandine et par l'Alsace où on fait en général des tartes avec un battu... J'ai essayé de faire "un peu" plus léger, mais c'est quand même du lourd ! Ingrédients : - 1 pâte sablée- 100 g de poudre d’amande-...
26 août 2010

Tajine de poulet aux poires, miel & cannelle

Tajine de poulet aux poires, miel & cannelle
Voici une recette trouvée sur le site de Papilles et Pupilles que j'avais décidé d'essayer depuis un moment. Voici l'occasion tant attendue : un petit "tour de magie" avec notre coq... Ingrédients (6 personnes) : - 6 cuisses de poulet - 5 cl d'huile de...
15 août 2010

Mes sushis

Mes sushis
Tout d'abord, une petite photo : Ils sont pas beaux !?! Pour les réaliser, rien de bien compliqué mais il faut avoir les bons ingrédients, surtout le riz, le nori (l'algue) et le vinaigre de riz et le bon matériel, surtout la natte qui sert à rouler et...
6 août 2010

Un menu : Trilogies

Un menu : Trilogies
J'aime bien faire des menus à thème. Celui du jour se nomme trilogie : dans chaque plat, 3 éléments. Apéritif : salé : carottes à dipper, tomates à dipper, noix de cajouxsucré : melon, dattes, mélange de fruits secs Entrées : trilogie de saumon - verrine...
3 août 2010

Mon nougat !

Mon nougat !
J'ai fait récemment l'acquisition d'un thermomètre de cuisson. Il fait thermomètre pour toutes les viandes avec un pré-réglage selon la cuisson désirée, et avec sa sonde, on peut aussi cuire les sucres, il sonne à la température voulue, en plus, il est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité