11 avril 2011

Le repas de dimanche par le menu

"Réception" pour nous dimanche. Au menu, du saumon, du saumon, toujours du saumon... Trop dure la vie !Apéritif :Sushis au saumon fumétartare de saumon et pomme grannyrillettes de thonmacarons au boursin et saumon fumé Entrée : Spirale de spaghetti au coeur coulant et crème d'asperge Plat :saumon mariné sucré-salé et riz sauté aux crevettes ***oups ! j'ai oublié de faire la photo !*** Ronde des desserts :verrine façon tarte au citronpanna cotta au citron et tartare de fraisecanelésmacarons au speculoos C'est Lullite qui l'a... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 mars 2011

Cake balls

C'est la fête ! J'ai réussi mon examen du CAFIPEMF !!! Alors pour fêter ça, j'ai décidé de faire une petite recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps, en l'adaptant dans une version "girly". Il s'agit de cake balls : c'est la dernière tendance à la mode en matière de petites bouchées customisées... J'adore ! Voici ma version : Pour un cake (recette des cakes de Sophie) : - 2 oeufs - 1 yaourt - 150 g de farine - 170 g de sucre semoule - 1/3 de sachet de levure chimique - 10 cl d'huile de tournesol - 200 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 22:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2011

Ronde interblog n°15 : clafouti aux ananas

Je participe une nouvelle fois à ce jeu bien sympathique qui nous permet toujours de découvrir des blogs intéressants. Cette fois, je suis allée piocher chez Nath'aelle du blog à la soupe et c'est Narjisse du blog les délices de Narjisse qui vient se servir ici ! J'ai choisi la première recette du blog : un clafouti aux ananas... Avec un beau temps comme on a, un dessert aux fruits parraissait tout indiqué ! Je n'ai paas touché la recette car, de la façon dont elle est présentée, elle est ultra-rapide mais j'aurais bien vu de faire... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 07:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
20 mars 2011

Et le gagnant est....

Ca y est, le petit nom de l'ours a été choisi !!! C'est ma collègue Nath qui me l'a soufflé par SMS, sans faire exprès. Du coup, vous ne le trouverz pas dans les comm' de l'article du jeu... mais je jure que c'est la vérité (Nath, si tu passes par là, tu peux confirmer ?) Alors voilà, le nom que j'ai choisi, c'est : Lullite ! (il y a un petit jeu de mot, vous avez compris ?) En tous cas, Nath, tu gagnes 1 petit livre de recettes ! Et pour fêter ça, une Lullite,c'est fait des choux à la crème au café !!! Rohhh ! Il est vraiment... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 20:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 2011

Montecaos

Pour le dessert d'hier soir, j'ai fait des flans à la coco individuels (c'est mieux à présenter mais je trouve que c'est moins bon que le gros), un coulis de mangue et des montécaos... Ces gâteaux hyper sablés et fondants en même temps me rappellent mon jeune temps où je prenais le train pour aller à Strasbourg... Tous les dimanches soir, nous dévorions des pâtisseries : des gauffres surtout et parfois des montécaos... MONTECAOS (inspiré du blog : avec michèle) 250 g de farine 125 g d'huile d'arachide ou de tournesol 1/2 sachet... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2011

Une petite mascotte (et un petit jeu) !

" Tiens, je suis assez photogénique ! Me voilà sous les projecteurs d'Internet... Avant, je vivais dans la C4 de ma propriétaire... et puis, elle m'a fait démenager dans la cuisine.Moi, je préfère : moins de variations de température et en plus, ça sent toujours bon !!!Il parait qu'à partir de maintenant, je serai sur toutes les photos du blog pour présenter les recettes et donner mon avis ! Cool, je vais avoir le droit de tout goûter ! Y a juste un petit problème : ma propriétaire n'a pas su me donner un nom ! Pouvez-vous m'aider ?... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 21:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 mars 2011

Flan à la noix de Coco deuxième !

La dernière fois, on avait quand même trouvé ce flan très bon, mais un peu sec et la couche de flan un peu mince. Ce matin, j'ai donc recommencé... et voilà le résultat !!! Ca y est, c'est réussi comme il faut !!! Alors, j'ai changé quoi ? j'ai mis 3 oeufs entiers sans monter les blancs en neige (ça m'arrange, c'est plus rapide en plus !) et j'ai mis seulement 75 g de noix de coco, c'est tout  ! Ah, si la cuisson : 40 minutes à 195° (ça m'arrange, c'est moins pénible que de faire un bain-marie !) Verdict : une VRAIE réussite... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2011

Gratin de poireaux au munster

Cette petite recette peut être consommée comme un play unique un soir après une soupe ou comme un accompagement avec une viande ou un poisson assez neutre... Ce n'est ni très long, ni très difficile à faire et ça présente toujours bien quand on met ça dans une petite cocote ! J'ai vu cette recette sur un de mes blogs préférés mais je ne la retrouve plus... merci de me faire savoir si c'est cez vous que je puisse vous rendre hommage ! Gratin de poireaux au munster Pour 4 mini cocotes :4 poireaux4 tranches de jambon1/4 de munster ... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2011

Flan à la noix de Coco

Ce dessert, je l''avais découvert il y a très longtemps chez une amie, et il paraisait à l'époque très élaboré. C'était un temps où la cuisine et le fait maison n'avaient pas autant d'importance  que maintenant dans la vie de tous les jours... C'est une réflexion que je me fais au moment où je rédige ce billet... Pourtant, ma mère est une très bonne cuisinière et fait beaucoup de choses elle-même ; mais je réalise quand même qu'en 20 ans, le rapport des gens à la nourriture, à la gastronomie a changé et même beaucoup changé, en... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2011

Menu pour l'anniversaire de mon père

Ce dimanche, nous avons invité mes parents et des amis... Mon père étant quelqu'un d'excessivement difficile (ne dis pas le contraire ;-) ), il n'est pas simple d'inventer un menu raffiné et qui lui plaise...Voici ce que j'ai réalisé : Apéritif :tomates d'amour, bouchées indiennes, baguettes garnies, mini-roulés, cacahuètes & chips de manioc Entrée : Foie gras maison et salade aux fruits Plat : Filet de boeuf Wellington, flans de ratatouille, frites Dessert :la pomme : crêpes gourmandes à la pomme, sorbet maison à la... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :