09 août 2012

macarons marocains

Une recette trouvé sur  le blog chocolat à tous les étages. Apparemment elle tourne aussi sur d'autres blogs... En tous cas, c'est très rapide à faire ! Macarons marocains   250 g de poudre d'amande blanche 60 g de sucre 50 g de semoule fine 2 oeufs 2 cuillères à café de levure chimique eau de fleur d'oranger sucre glace pour la déco Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 août 2012

Flans de Ratatouille

J'ai trouvé cette recette dans un ancien magazine de chez Picard. Je l'ai à peine modifée en rajoutant 50 g de gruyère râpé. Je pense que c'est encore meilleur comme ça, mais bien évidemment, on n'est pas obligé de le faire... Flans de Ratatouille     4 cuil. à soupe de ratatouille cuisinée, 2 œufs, 2 cuil. à soupe de crème liquide, 10 cl de lait, 50 g de râpé sel, poivre. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Fouettez les œufs entiers avec la crème liquide et le lait, salez et poivrez.Déposez une bonne... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2012

Ghoribas fondants aux amandes

C'est en lisant l'article du blog Beau à la Louche que j'ai eu envie de faire cette recette.  La texture est très particulière et elle me fait vraiment  penser à des gâteaux mangés chez certaines mamans marocaines... C'est très réussi, du coup, je vous la livre sans modification : Ghoribas fondants aux amandes 150g de farine 100g de poudre d’amande 50g de sucre glace 1 pincée de sel 50mL d’huile neutre + 3 cuillères à soupe 50g de beurre fondu ½ sachet de levure chimique Cannelle en poudre Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :