Ronde interblog n°22 : confiture de coing
Cette fois-ci, je suis allée chercher sur le blog "à croquer" une recette qui me tentait... J'ai laissé Arnaud faire un essai : comme on a des tonnes de coings, et qu'il voulait faire de la gelée, on a testé sa recette :
- Coings (une dizaine)
- 1 Citron
- 2 Gousses de Vanille
- 800g de Sucre pour 1L de sirop
Frotter les coings avec un torchon de façon à retirer le duvet puis les laver.
Couper en morceaux le fruits en prenant soin de conserver les pépins.
Les mettre dans une grande casserole et recouvrir au 3/4 d'eau. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition puis laisser la cuisson se poursuivre à feu doux pour une heure.
Filtrer le jus à l'aide d'un chinois (j'ai laissé les fruits 1 heure dans le chinois pour vraiment récupérer tout le jus).
Mettre le jus obtenu dans une casserole ajouter proportionnellement le sucre, gratter l'intérieur de 2 gousses de vanille et l'ajouter. Porter le tout à ébullition et laisser cuire encore 15-20 minutes en réduisant le feux.
Quand le liquide se gélifie au contact d'une assiette froide la gelée est prête.
Mettre en bocaux préalablement stérilisés.
C'est Lulitte qui l'a dit : C'est bon à la base, la gelée de coing, mais avec un petit goût de vanille en plus...
Allons voir ce qu'Aud à la cuisine a choisi chez moi.