Cette semaine, ma cousine Alice est en vacances chez nous et cet après-midi, nous sommes invitées chez une amie pour  faire jouer les filles ensemble. Alors avec Alice ce matin, on a fait des cookies ! 

IMG_2637Voici la recette :

Véritables Cookies Américains :

IMG_2641

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre blanc
  • 125 g de sucre roux (cassonade)
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
    pépites de chocolat à volonté

 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel , le sucre vanillé.
  • Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
  • Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
  • Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8).
  • Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
  • Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Enfourner 10 mn par fournée.
  • Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
  • Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

C'est Lulitte qui l'a dit : J'ai cuit les cookies à 240°C comme il était indiqué dans la recette mais au bout de 8 minutes seulement les derniers étaient déjà beaucoup trop cuits, c'est pourquoi je vous indique de les  cuire à 210°C. A cette température, ils devraient être comme indiqué : croquants autour et moelleux au centre.