Des crêpes, oui, mais au chocolat !
Pour une soirée crêpes après une (dure) journée au zoo, j'ai eu envie d'innover un peu. C'est alors que je me suis rappelée avoir vu quelque part une recette de pâte à crêpes au chocolat...
J'ai fait mes recherches mais je n'ai pas réussi à retomber sur la recette qui m'avait tapé à l'oeil, alors j'ai improvisé à partir d'une recette type trouvée ici où là sur le net. L'idée de base : du cacao, un paquet de farine avec levure incorporée à finir et un paquet de farine de châtaignes à finir aussi...
Pâte à crêpes au chocolat
400 gr de lait entier
125 gr de farine
30 gr de cacao amer en poudre
50 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
2 œufs entiers
Procéder comme moi à la sauvage : tout mettre dans le thermomix et mixer 20 secondes à vitesse 6.
Laisser reposer la pâte 24h.
C'est Lulitte qui l'a dit : Cette fois, j'y ai pas eu droit tellement ils étaient pressés d'en manger ! Il parrait que cette farine fermentante leur donne un goût de gâteau et que la farine de chataignes donne un fondant incomparable... En tous cas, avec de la bonne glace à la vanille HD, ça avait l'air d'être le pied... D'ailleurs, y en reste même plus !