Gratin de poireaux au munster
Cette petite recette peut être consommée comme un play unique un soir après une soupe ou comme un accompagement avec une viande ou un poisson assez neutre... Ce n'est ni très long, ni très difficile à faire et ça présente toujours bien quand on met ça dans une petite cocote ! J'ai vu cette recette sur un de mes blogs préférés mais je ne la retrouve plus... merci de me faire savoir si c'est cez vous que je puisse vous rendre hommage !
Gratin de poireaux au munster
Pour 4 mini cocotes :
4 poireaux
4 tranches de jambon
1/4 de munster
Couper les poireaux en tronçons de la hauteur des cocotes et les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante.
Les égoutter et rouler chaque tronçon dans une lanière de jambon.
Disposer dans les cocotes et répartir le munster dessus.
Enfourner pour 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Verdict : C'est très bon ! En plus, j'avais acheté des poireaux bio tout petits "aux choix de Sophie" et ils étaient super doux, fondants et même un peu sucrés ! Un délice !!!