Après avoir loupé les inscriptions pour le jeu interblog n°12, me revoilà pour le n°13 !
Cette fois, c'est sur le blog de Nath à la fraise que je dois aller piocher et c'est Alaro qui viendra chercher une recette chez moi !
Je suis très contente de chercher chez Nath à la fraise pour 2 raison :
- elle s'appelle Nath comme moi (et elle l'écrit avec un h à la fin, comme moi !)
- j'adore ce blog depuis un moment : j'ai vraiment eu du mal à choisir !

J'ai donc tenté les baguettes farcies car j'adore l'apéro !!!

Voici sa recette, ensuite, je vous livrerai mon "adaptation" :

ingrédients: 1 baguette industrielle (pas de banette bien fraîche, ça ne tiendra pas!), 1 boîte de fromage frais type St Moret, 100g de beurre ramolli, sel et poivre, 2cs de moutarde, cornichons coupés en dés, 2 oeufs durs, 150g de jambon coupé très fin, 200g de gruyère rapé

 

- mélanger les ingrédients

- couper la baguette en 2, l'ouvrir et enlever la mie

- garnir la baguette

- refermer

- emballer dans du papier au bien serré

- enfourner 25 min à 180°

- laisser refroifir

- mettre au frigo 24h sans retirer l'alu

- au moment de servir, couper des tranches fines

Moi, j'ai partagé ma baguette en 2 et j'ai fait une garniture au saumon fumé et aneth, et une garniture au magret et tomates sèchées (à la place du jambon et des cornichons)

Verdict : c'est très bon et avec une baguette, on a beaucoup de tranche. On peut le faire d'avance et congeler... C'est vraiment une bonne idée pour un apéro qui change un peu.

IMG_1771

PS : j'ai aussi tenté les macarons au thermomix et ça s'est bien passé jusqu'au moment de mettre dans le four : là ils ont complètement foiré, se sont répandus et n'étaient pas du tout comme il fallait... Nath, si tu passes par là et que tu as une explication, je prends !!!