Une recette allégée qui entre dans le régime Dukan inspirée très fortement de cuisine de a z. Ces gâteaux sont très fondants et pas trop mauvais, ça va tout bien surtout quand on a envie de craquer sans (trop) mauvaise conscience...

Ingrédients:

2 pots de yaourts allégés à 0% de Mg
2 œufs entiers et 1 blanc
40 g de son d’avoine
15 g de son de blé
50 g de Maïzena
4 c. à soupe d'édulcorant liquide
1 sachet de levure
20 cl de lait écrémé
le zeste de 2 citrons
2 càs de jus de citron


Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, versez les yaourts, et ajoutez successivement tout en mélangeant, la farine, la maïzena, l'édulcorant, la levure, les œufs, les zestes et le jus de citron et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse (fait au Thermomix pour ma part).

Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min environ. Servez tiède ou froid.

108432_400x400a