Voici une recette trouvée sur le site de Papilles et Pupilles que j'avais décidé d'essayer depuis un moment. Voici l'occasion tant attendue : un petit "tour de magie" avec notre coq...

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Ingrédients (6 personnes) :

- 6 cuisses de poulet

- 5 cl d'huile de tournesol

- 2 oignons hachés

- 2 cuillères à café de cannelle en poudre

- 2 dosettes de safran

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à soupe d'épices à tajine

- 1/2 bouquet de coriandre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 5 poires

- 50 g de beurre

- 4 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe d'eau d'arôme de fleurs d'orangers

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire revenir lentement les oignons.

Ajouter les morceaux de poulet, les épices, la coriandre et le safran. Ajouter 25 cl d'eau, mélanger et laisser cuire le tajine 15 minutes à la cocotte minute, sinon 35 minutes.

Pendant ce temps, peler et couper les poires en quartiers. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel. Y faire cuire les poires en les retournant régulièrement.

Quand le tajine est cuit, ajouter les poires et le jus au miel dans la cocotte, ainsi que l'arôme de fleurs d'orangers. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes pour faire réduire un peu le jus.

Servir le tajine de poulet dans un plat à tajine ou un grand saladier. Saupoudrer de sésame grillé et servir sans attendre.

Je le sers toujours avec de la semoule aux raisins secs...

Verdict : c'est aux voisins qu'il faut demander... Cela dit, j'ai trouvé ça très bon, original et les poires donnent un très bon goût.