Gâteau à la mangue & glace ananas-coco
&Une recette trouvée sur internet mais je ne sais plus où, accompagnée par une glace maison faite avec mon super Thermomix !
Gâteau à la mangue
Ingrédients (6 personnes) :
- 3 mangues
- 1 citron
- 100 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de beurre
- 100 gr de vergeoise blonde
- 2 sachets de sucre vanillé
- 12 morceaux de sucre
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 cl de rhum
- Pelez et coupez les mangues en petits dés, mettez les dans un saladier, arrosez de jus de citron.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier. Ajoutez la vergeoise, le sucre vanillé et les œufs. Battez énergiquement au fouet.
- Ajoutez la farine, une pincée de sel et la levure, mélangez. Sans cessez de mélanger, incorporez la noix de coco et le rhum.
Allumez le four thermostat 180°.
- Dans un moule à manqué, préparez un caramel avec 12 morceaux de sucre et 4 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur dorée. Hors du feu, ajoutez les dés de mangues.
- Versez la pâte dans le moule sur les dés de mangues, lissez à la spatule. Mettez au four 30 mn environ.
A la fin de la cuisson démoulez aussitôt, parsemez de noix de coco.
Glace Ananas-coco Pour une boite de glace d’un litre : - 2 boites d’ananas en morceaux - 1 petite brique de crème de coco (200 ml) - 1 petite brique de lait de coco (200 ml) Égoutter les 2 boites d’ananas puis mettre les morceaux dans le Thermomix avec le lait et la crème de coco.
Mixer très finement (30 s vit 8)
Congeler cette crème dans des bacs à glaçons pendant au moins une nuit.
Le lendemain, démouler les glaçons et les mettre dans le Thermomix (éventuellement en 2 fois). Donner 2 impulsions turbo, puis mixer 1 min 30 vitesse 6, mettre le fouet et mixer encore 30 s vitesse 3,5