19 février 2012

Toasts au lard - pour changer des croque-monsieur

Voici une recette que ma maman m'a transmise... Je l'avais un peu oubliée et je n'ai pas retrouvé l'équvalent sur le net. La voici donc : Toasts aux lardons (pour 8 toasts) 250 g de fromage blanc 1 oeuf 1 càs de semoule 100 g de gruyère râpé lardons 1 petit oignon émincésel, poivre pain de mie Préchauffer le four à 200°C; Mélanger tous les ingrédients et répartir la mixture sur les tranches de pain de mie. Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes environ, les toasts doivent être bien dorés. C'est Lulitte qui... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 juin 2011

Jeu interblog n°18 : la tortizza

Nous voici repartis : pour le mois de juin, j'ai dû aller chercher une recette chez Liouina... J'ai découvert un blog sympa et pas mal de recette à tester, d'ailleurs, j'ai déjà fait ses congolais, puisque je cherchais depuis longtemps une bonne recette... J'ai choisi une recette de tricheuse ; pas vraiment une recette, plutôt une idée : la tortizza ! Il s'agit de faire une pizza en utilisant comme pâte une tortilla ! pas mal, non ? Ca permet d'utiliser intelligemment les restes de tortilla avec des ingrdients qu'on a toujours à... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
26 août 2010

Tajine de poulet aux poires, miel & cannelle

Voici une recette trouvée sur le site de Papilles et Pupilles que j'avais décidé d'essayer depuis un moment. Voici l'occasion tant attendue : un petit "tour de magie" avec notre coq... Ingrédients (6 personnes) : - 6 cuisses de poulet - 5 cl d'huile de tournesol - 2 oignons hachés - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 2 dosettes de safran - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à soupe d'épices à tajine - 1/2 bouquet de coriandre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2010

Pasticcio à ma façon

Deux steaks hachés en trop, un poivron, une barquette de feta... Et voici une recette de pasticcio à ma façon : Ingrédients : - 2 steaks hachés- 1 boîte de tomate pelées concassées- 1 poivron- ail, oignon, herbes de Provence- 25O g de penne ou macaroni- 1 bouillon de volaille- 40 g de beurre- 40 g de farine- 500 ml de lait- 1 barquette de feta Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante assaisonnée du bouillon cube. Réserver. Faire revenir les steaks hachés dans une sauteuse, une fois revenus, ajouter les poivrons,... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2010

Réussir une BONNE pizza à la maison !

Si on y réfléchit bien, c'est pas une sinécure de faire une vraie, bonne pizza à la maison dans un four électrique un peu capricieux et qui n'est pas doté d'une pierre spéciale... D'abord, la pâte.Quelle recette ? Quand la préparer ? Comment l'améliorer ? J'ai choisi de prendre la recette de mon ancienne machine à pain et de la faire dans mon Thermomix. Je la prépare la veille et la laisse reposer au frigo toute la journée ; normalement, elle double de volume... Ensuite, la sauce tomate.Hors de question d'en acheter une toute... [Lire la suite]
Posté par nathb19 à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]